Воскресенье, 25 октября 2020г.



Правила рыболовства

Правила рыболовства
03.04.2020







Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах Московской области и города Москвы

На территории Московской области функции по федеральному государственному контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах Московской области осуществляет отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Государственные функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов относятся к ведению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах Московской области и города Москвы, установлены пунктом 30.25 Правил рыболовства и вступившим с 01.01.2020 в законную силу Федеральным законом от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом 30.25.1 пункта 30.25 Правил рыболовства с целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

- с 22 марта по 1 июня: в водоемах-складителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 01 апреля по 10 июня (включительно) – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Подпунктом 30.25.5 пункта 30.25 Правил рыболовства установлена суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 кг на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Эта норма действует в течение всего года.

Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база» и на главной странице официального сайта Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству www.moktu.ru.

О нарушении законодательства в области рыболовства на территории городского округа Краснознаменск Московской области рекомендуем сообщать в администрацию городского округа (тел.: 495-590-44-01, эл.почта: power@g2.ru) или в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (тел.: 499-611-53-70, интернет-приёмная: www.moktu.ru).


 

Возврат к списку