Пятница, 13 декабря 2019г.



26.11.2019

Краснознаменский клуб «Катюша» принял участие в документальном реалити проекте







Артисты клуба военно-патриотической песни «Катюша» воспроизвели факт Великой Отечественной войны в реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить».

Документальный реалити проект «Пережить, чтобы помнить», посвященный 75-летию Великой победы, готовит федеральное агентство по делам молодежи совместно с Центральным музеем Вооруженных сил РФ, при поддержке Администрации президента и Правительства РФ. Интернет-сериал - это восемь новелл о повторении современниками четырех персональных подвигов на передовой и четырех рекордных фактов тылового труда военного времени. В рамках проекта современники повторяют подвиг, а на финише их имена вписываются в памятный обелиск. В очередной раз для съемок привлекли и артистов краснознаменского клуба военно-патриотической песни «Катюша». Маргарита Князева и Анна Большева выпекали хлеб для передовой. Серия называется «Тверские трудодни. Тыл».

«Это было одновременно сложно и безумно интересно! На самом деле, очень трудно представить то, как жили раньше в военных условиях, когда в доме была только одна хозяйка, которая должна была воспитывать детей, работать в поле и огороде не покладая рук, готовить еду, убирать дом. Учитывая все эти факторы, женщины успевали всё, а ночью пекли хлеб!»,- говорит Маргарита Князева.

«Участие в проекте было очень непростым, сама технология изготовления хлеба - это очень сложный процесс. Всю ночь мы трудились в поте лица, переживая подвиги женщин военного времени. Очень тяжело представить то, что после такой долгой трудной ночи на утро придётся вести хозяйство и выполнять помимо этого всего ещё и мужскую работу. Труд этих женщин действительно достоин называться подвигом, и мы в этом убедились на собственном примере», - рассказала Анна Большева. 

Трудодни2 Трудодни3

По информации клуба «Катюша»



Количество показов: 851

Возврат к списку