Пятница, 13 декабря 2019г.



Информация о налоге на профессиональный доход 28.10.2019

Информация о налоге на профессиональный доход







С 1 января 2019 года на территории Московской области стартовал эксперимент по применению физическими лицами и индивидуальными предпринимателями нового налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Особенности режима «самозанятых»:

1) пониженная ставка налога;

2) простота регистрации и использования;

3) официальное подтверждение дохода;

4) расширение клиентской базы;

5) легализация дополнительного дохода;

6) регистрация «самозанятого» для граждан ближнего зарубежья;

7) ограничения режима «самозанятых».

Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Налог на профессиональный доход не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, предполагающий особый порядок исчисления и уплаты налогов.

Переход на него осуществляется добровольно.

Несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет также при соблюдении ряда условий вправе перейти на новый налоговый режим.

Сфера деятельности «самозанятых» не ограничена, в связи с чем они могут получать дополнительные доходы в различных сферах жизни (напр.: репетиторы, стилисты, кондитеры и т.д.).

Налогоплательщики, которые не перейдут на этот налоговый режим, обязаны платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке, чтобы избежать ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход можно получить на сайте npd.nalog.ru Федеральной налоговой службы России.



Количество показов: 289

Возврат к списку