Воскресенье, 21 октября 2018г.



Информация Министерства физической культуры и спорта Московской области

Информация Министерства физической культуры  и спорта Московской области
02.10.2018






Министерство физической культуры и спорта Московской области, разъясняет, что правом на получение такой услуги как  прием в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта Московской области обладают граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.

Порядок предоставления государственных и муниципальных услуг регулируется Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В настоящее время в Московской области приоритетным является предоставление услуги на базе регионального портала государственных и  муниципальных услуг Московской области (далее – РПГУ). В многофункциональных центрах обеспечивается бесплатный доступ к РПГУ для обеспечения возможности подачи документов в электронном виде.

Данная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, независимо от наличия постоянной либо временной регистрации на территории Московской области.

Законом Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусмотрено, что гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.

Таким образом, отказ от предоставления данной услуги по такому основанию как отсутствие регистрации на территории Московской области, не допускается.

Одновременно сообщаем, что административная ответственность за нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги на территории Московской области устанавливается в случае, если нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением государственной услуги, осуществляется нормативными правовыми актами Московской области, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления или если нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением муниципальной услуги, осуществляется муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления.

Должностные лица, ответственные за предоставление услуги и участвующие в предоставлении услуги, несут ответственность за принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления услуги решения и действия (бездействие) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Московской области.

Нарушение порядка предоставления услуги, повлекшее непредоставление услуги заявителю либо предоставление услуги заявителю с нарушением установленных сроков, предусматривает административную ответственность должностного лица, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях.

 

По информации Министерства физической культуры

и спорта Московской области


 

Возврат к списку