Вторник, 23 октября 2018г.



Личный состав ГИКЦ принял участие в мероприятиях к 57-й годовщине полета Г.С. Титова

08.08.2018







В августе 2018 года в Главном испытательном космическом центре имени Г.С. Титова проводятся мероприятия месячника сплочения воинских коллективов.

6 августа личный состав Главного испытательного космического центра принял участие в мероприятиях, посвященных 57-й годовщине полета в космос Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Г.С. Титова.

6 августа 1961 года летчик-космонавт майор Военно-воздушных сил СССР Герман Степанович Титов, управляя космическим кораблем «Восток-2» впервые в мире выполнил суточный полет, вписав яркую страницу в историю отечественной космонавтики. Совершив 17 витков вокруг нашей планеты Земля, Герман Степанович приумножил достижение Юрия Алексеевича Гагарина, отработал множество задач, но самое главное он доказал, что человек может жить и работать в космосе!

57-ю годовщину полета в космос Г.С. Титова личный состав космического центра достойно встретил высокими достижениями в освоении новых образцов вооружения, военной и специальной техники, успешным проведением испытаний новейших космических систем и комплексов, вводом в строй новых центров управления полетами. В ознаменование данного исторического события личный состав Главного испытательного космического центра принял участие в торжественном митинге, проводимом на территории воинской части, в возложении цветов в Сквере имени Г.С. Титова в г. Краснознаменск и у монумента Г.С. Титова в г. Москве на Новодевичьем кладбище.

Вместе с военнослужащими, ветеранами, жителями г. Краснознаменск, представителями промышленности, родными и близкими Германа Степановича в проводимых мероприятиях активное участие приняли  выпускники высших учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации 2018 года, прибывшие для дальнейшего прохождения службы в подразделениях Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова, дислоцируемых в г. Краснознаменск. Несмотря на торжественность, все мероприятия прошли в теплой дружественной атмосфере, вызывая чувство гордости за достижения в освоении космического пространства. Повсеместное общение способствовало сплочению воинских коллективов, передаче знаний в лучших воинских традициях от старого поколения - новому.

Проходя службу в воинских коллективах Главного испытательного космического центра молодые офицеры, освоив особенности управления космическими аппаратами, в продолжение славных воинских традиций, будут с достоинством выполнять свой конституционный и воинский долг, обеспечивая безопасность космических рубежей нашего Отечества, приумножать Славу первопроходцев и покорителей космоса.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Текст: Пресс-служба ГИКЦ

Фото: Ю. Шведчиков


 

Возврат к списку