Вторник, 23 октября 2018г.



С 3 августа увеличивается размер государственной пошлины на выдачу ряда документов

С 3 августа увеличивается размер государственной пошлины на выдачу ряда документов
03.08.2018






Государственная дума 19 июня 2018 года приняла в третьем и окончательном чтении инициированный правительством закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта нового образца. Как отмечается в пояснении к закону, повышение стоимости обусловлено тем, что при изготовлении документа нового образца применяется электронный носитель информации.

Во сколько же обойдутся документы с августа (как новые, так и замена испорченных или потерянных)?

Госпошлина за заграничный паспорт нового образца составит 5 000 рублей, ранее она составляла 3 500 рублей. Если документ оформляется для детей не старше 14 лет, то придется заплатить 2 500 рублей, вместо 1 500 рублей.

Оформление биометрического паспорта обходится дороже, потому что в стоимость входит фотографирование заявителя, которое производится прямо в отделении по вопросам миграции, кодирование информации и внесение в документ в виде электронного чипа. К тому же новый паспорт будет действителен вдвое дольше – вы сможете путешествовать с ним целых десять лет.

Однако при оформлении документов через сайт Государственных услуг www.gosuslugi.ru вы значительно экономите свое время  и получаете скидку в 30%. Поэтому при желании можно сэкономить свое время и деньги.

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха»

Ольга Никитина

 

Возврат к списку