Воскресенье, 23 сентября 2018г.



Осторожно – квартирные воры! 10.07.2018

Осторожно – квартирные воры!







Лето - сезон отпусков и каникул. Все чаще граждане, уезжая, оставляют свое жилье без присмотра, и их имущество становится легкой добычей для преступников.

Как правило, преступники выбирают для совершения квартирных краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. 

Предметом преступного посягательства являются деньги, ювелирные изделия, ноутбуки, теле- и видеоаппаратура, шубы и другие ценности.

Наиболее распространенным способом проникновения в квартиру являются проникновение в жилище через окно, форточку и балкон, взлом замка и подбор ключа в настоящее время используют реже. Еще реже преступники взламывают или выбивают дверь. Для проникновения в квартиры злоумышленниками используются различные отмычки, подбираются ключи, двери и замки взламываются проворотами и иными инструментами.

Самым действенным способом защиты жилища является Ваша бдительность и технические средства, которые используются для недопущения квартирных краж.

Как же обезопасить свое имущество от квартирной кражи? МУ МВД России «Власиха» рекомендует соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, не стоит демонстрировать свой достаток, рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для воров.

Необходимо быть наблюдательным и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.

В случае нахождения в подъезде незнакомых, подозрительных лиц старайтесь запомнить их приметы, поинтересуйтесь к кому из соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть бдительнее, обещая в ответ такое же поведение со своей стороны.

При обнаружении подозрительных происшествий (заклеенный дверной глазок, наклеенные на дверь кусочки скотча и т.д.), либо подозрительных предметов незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ближайшего подразделения органов внутренних дел.

Установите прочные двери. Дверь должна открываться наружу, и покрыта металлом, короб двери и сама дверь должны быть оборудованы противосъёмными штырями.

Замков должно быть не менее двух, и желательно разных систем. Хотя бы одно из запорных устройств двери должно быть с особо прочным штырем. Оборудуйте дверь цепочкой, глазком и щеколдой. Все шпингалеты, защелкивающиеся устройства должны быть хорошо подогнаны и плотно закрываться.

По возможности установите решётки на все остеклённые конструкции (окна, балконы).

В случае отъезда хоть на несколько дней, попросите родственников или соседей проверять почтовый ящик, на предмет наличия корреспонденции, чтобы она не скапливалась там. Попросите обращать внимание на целостность дверей квартиры, оставьте контактные телефоны, куда можно позвонить в случае необходимости.

ПОМНИТЕ! Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет ваша квартира.

Если Вы обладаете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, сообщайте в дежурную часть МУ МВД России «Власиха» по телефону Дежурной части МУ МВД России «Власиха» 8 (495) 598-46-46.

Пресс-служба МУ МВД России «Власиха»


Количество показов: 433

Возврат к списку