Суббота, 18 августа 2018г.



Обращение к жителям 7-го микрорайона по вопросам работы телевизионных сетей 08.06.2018

Обращение к жителям 7-го микрорайона по вопросам работы телевизионных сетей









Обращается генеральный директор МУП «ГТС» Дмитрий Стеганцев.

Уважаемые жители 7-го микрорайона!

Приношу Вам свои извинения за недостаточное информирование Вас по вопросу работы в жилых домах коллективной антенны. Понимаю, что неожиданное пропадание телевизионного сигнала в Ваших домах вызвало массу неудобств. В качестве оправдания скажу: надеялся на то, что управляющие компании взаимодействуют с жителями и проинформируют их самостоятельно. А управляющие компании были оповещены должным образом. Неоднократно проводились совещания, шла переписка. Одно из писем Исх. 109 от 28.03.2018 в ЦИ 50 прилагаю.

Пытаясь исправить ситуацию, довожу до Вашего сведения следующую информацию:

В домах 7МКР при застройке были смонтированы антенны и сети, позволяющие жителям смотреть около 22 телевизионных  канала. Для осуществления технической поддержки телевизионной сети между ООО "Славянка" и МУП "ГТС" был заключен договор №1/04-12 от 23 апреля 2012г. в рамках которого МУП "ГТС" принимало заявки от жителей, устраняло неисправности и проводило подключение жителей к сети. Все телевизионное оборудование, включая антенны, головные станции и сети и по настоящее время является общим домовым имуществом, т.е. является собственностью самих жильцов. Так как вся телевизионная система в домах работала автономно, она не позволяла жителям смотреть городской канал ТВР+, МУП "ГТС" подключило к центральной головной станции микрорайона волоконно-оптический кабель. По этому кабелю с целью аварийного резервирования можно было снять сигнал и других телевизионных каналов (около 40). Эти работы были проведены за счет МУП "ГТС".

Однако, в целях экономии, ООО "Славянка" расторгла договор технического обслуживания с МУП "ГТС" в марте 2014 года. Копия письма прилагается (письмо СЛАВЯНКА о расторжении). Дальнейшее техническое обслуживание телевизионных сетей и оборудования ООО "Славянка" проводило силами своих сотрудников. Когда центральная головная станция микрорайона вышла из строя, кабель МУП "ГТС" был задействован в качестве временного решения вопроса подачи телевизионного сигнала.   

Принимая во внимание многочисленные жалобы жителей на качество работы телевизионной системы, а также коммерческие интересы городского предприятия, мною были предприняты попытки предложить управляющим компаниям свои услуги и вернуться к обслуживанию микрорайона. Некоторые из писем прилагаю (Исх 385 от 03.11.2016 в ЦИ 500, Исх 43 от 06.02.2017 в ЦИ 50 стр 1-2).

Однако вопросы обеспечения жителей телевидением не вошли в компетенцию управляющих компаний. (ответ ЦИ 50 от 05.04.2018)

В результате выхода из строя отдельного оборудования, дома 7МКР остались без телевизионного сигнала. Обратите внимание на то, что несмотря на расторжение договора обслуживания ещё в 2014 году МУП "ГТС" не отключало подачу сигнала, надеясь на восстановление договорных отношений.

Управляющие компании предлагали МУП "ГТС" работать в микрорайоне самостоятельно в качестве оператора связи и напрямую работать с абонентами, но в условиях отсутствия собственных распределительных домовых сетей для предприятия этот вариант неприемлем. Кроме того, существующие домовые сети, собственниками которых Вы являетесь, за время некачественного обслуживания частично вышли из строя, и требуют ремонтно-восстановительных работ.    

В настоящее время у МУП "ГТС" нет никаких обязательств ни перед управляющими компаниями, ни перед жителями микрорайона. Никаких оплат МУП "ГТС" не получает.

Современная позиция развития жилищно-коммунального сектора основывается на том, что собственники сами должны определиться с тем, каким образом будет содержаться и обслуживаться их имущество.

В настоящее время МУП "ГТС" предлагает заключить управляющим компаниям договор на техническое обслуживание телевизионных распределительных сетей. Вернувшись к обслуживанию МУП "ГТС" за свой счет проведет необходимые ремонтно-восстановительные работы. Жителям будут доступны более 40 аналоговых каналов, из которых 20 каналов будут доступны в цифровом качестве. Ну и конечно наш собственный городской канал ТВР плюс. Подробнее о составе каналов можно узнать на сайте www.mupgts.ru. При этом МУП "ГТС" сможет принимать заявки от жителей и, при необходимости, устранять неисправности.

Для того чтобы управляющие компании смогли заключить с МУП "ГТС" такой договор необходимо решение собственников, принимаемое на общем собрании. На этом собрании Вы, уважаемые жители 7 микрорайона, должны решить нужно ли Вам это. Нужно ли Вам обслуживать свои собственные телевизионные сети и оборудование, или большинство из Вас уже пользуются услугами телевещания других операторов и Вас все устраивает. Предложение МУП "ГТС" составляет примерно 60 рублей в месяц с квартиры. Обратите внимание на то, что в случае если решение будет принято в пользу обслуживания сетей, то оплата за их содержание должна будет взиматься с каждой квартиры.

Обратите также внимание на то, что обслуживанием Ваших сетей может заниматься не только МУП "ГТС", но и любая другая специализированная компания. Преимущества МУП "ГТС" состоят в следующем:

- имеющиеся у МУП "ГТС" технические возможности позволят расширить работу Вашего телевизионного оборудования с 20 до 40 каналов (в соответствии с ранее описанным предложением);

- предоставить возможность просмотра городского канала ТВР плюс;

- обслуживание муниципальным предприятием ведется, как правило, на более высоком качественном уровне, т.к. Ваши обращения к Главе Города и к Руководителю администрации оказывают на муниципальные предприятия максимальное воздействие.

Очень надеюсь, что управляющие компании в ближайшее время смогут организовать проведение общего собрания, на котором Вы, уважаемые жители, сами сможете все решить!

С Уважением,

генеральный директор МУП "ГТС"

Дмитрий Стёганцев



Iskh_43_ot_06_02_2017_v_TsI_50_str_1.jpg Iskh_43_ot_06_02_2017_v_TsI_50_str_2.jpg Iskh_109_ot_28_03_2018_v_TsI_50.jpg Iskh_385_ot_03_11_2016_v_TsI_50.jpg otvet_TsI_50_ot_05_04_2018.jpg pismo_SLAVYaNKA_o_rastorzhenii.jpg

Количество показов: 269

Возврат к списку