Вторник, 16 октября 2018г.



08.05.2018

В торжественном митинге краснознаменцы возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату









8 мая на городском кладбище у памятника Неизвестному солдату краснознаменцы почтили память воинов, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

На митинг у церкви-часовни Лазаря Праведного пришли Глава города Андрей Ильин, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олег Рожнов, заместитель председателя Совета депутатов Александр Черников, депутаты Совета депутатов, руководитель администрации Олег Марушкин, сотрудники администрации, командующий 15-ой Армией Воздушно-космических сил (особого назначения), генерал-майор Андрей Вышинский, представители общественных организаций, учреждений города, юнармейцы школы №4 им. Г.К. Жукова, военнослужащие и многоуважаемые ветераны Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие открылось литературной композицией из стихотворений о трагедии войны.

«С каждым годом все дальше эхо событий самой тяжелой войны, - выступил Андрей Ильин. - Сегодня мы возлагаем цветы к памятнику Неизвестному солдату, отдавая дань памяти тем, кто не просто не вернулся с поля боя, а кто остался безымянным лежать в земле». Глава города отметил, что война будет считаться оконченной, когда похоронят последнего бойца. Открывая неизвестные страницы истории, краснознаменский поисковый отряд МПК «Азимут» (структурное подразделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО») продолжает вести раскопки в полевых условиях, обнаруживая останки бойцов. «Нас всех объединяет Память. Она же оберегает от повторной трагедии».

Депутат Олег Рожнов обратился к ветеранам со словами благодарности: «Низкий поклон вам за тот ратный подвиг, что вы совершили. На нас, современном поколении, возложена большая ответственность – сохранить память и уроки войны, передать детям и внукам, чтобы никогда этого не повторилось». Было сказано и о том, что необходимо отстаивать истину и на мировой арене, напоминая, что с Россией никогда нельзя разговаривать с позиции силы – ни у кого за всю историю это успехом не увенчалось.

Олег Марушкин, продолжая предыдущие выступления, также заверил ветеранов, что молодое поколение безмерно чтит традиции. Поблагодарил за проводимую патриотическую работу.

Присутствующие под музыкальное сопровождение военного оркестра возложили цветы к мемориалу, склонив в молчании головы, как и статуя на памятнике, в знак почтения и благодарности всем, кто сражался за Родину, кто не вернулся, и кто смог подкинуть фуражку в небо в час объявления конца войны в таком далеком 45-м.

И как сказал в своей речи генерал-майор Андрей Вышинский: «Дорогой ценой далась нам победа. Нет семьи, которой не коснулась война, не города, где бы ни стоял мемориал Неизвестному солдату. Вечная память героям! И низкий поклон ветеранам».










































IMG_7216.JPG






























Ольга Лесун,

Пресс-секретарь Главы Краснознаменска



Количество показов: 1582

Возврат к списку