Суббота, 21 июля 2018г.



Сурдопереводчики Службы спасения Московской области приняли более 230 вызовов

Сурдопереводчики Службы спасения Московской области приняли более 230 вызовов
11.04.2018







С начала эксплуатации Системы-112 Московской области операторы-сурдопереводчики Службы спасения приняли более 230 вызовов от людей, имеющих нарушения слуха.

По данным Министерства здравоохранения Московской области на сегодняшний день в регионе проживает порядка 15 тысяч инвалидов по слуху. В Системе-112 Московской области в круглосуточном режиме работают 4 профессиональных сурдопереводчика, что даёт возможность приёма вызовов от глухих и слабослышащих людей для помощи им в экстренных ситуациях.

По статистике подмосковной Системы-112, чаще всего люди с нарушениями слуха обращались к операторам-сурдопереводчикам за медицинской помощью, по бытовым и справочным вопросам, были случаи, когда необходимо было реагирование служб МЧС и полиции.

Один из наиболее ярких примеров помощи людям с нарушением слуха произошёл в конце ноября 2017 года. Благодаря слаженной работе cурдопереводчика Службы спасения Московской области и экстренных оперативных служб были спасены два глухих человека, попавших в беду.

Двигаясь на автомобиле в сторону Московской области, двое глухих людей решили сократить свой маршрут через лесополосу – впоследствии они заблудились и увязли в грязи поля. Самостоятельно им выбраться не удавалось, наступала ночь, становилось холодней, бензин в автомобиле заканчивался. Оператор-сурдопереводчик Системы-112 по видеосвязи принял вызов, помог в определении их местоположения на границе с Тульской областью, оповестил экстренные оперативные службы и ЕДДС Каширского района о происшествии, и на протяжении всей спасательной операции поддерживал психологическое состояние заблудившихся.

Эта история закончилась благополучно, сотрудники МЧС и полиции нашли потерявшихся, вытащили из грязевой трясины, отбуксировали их автомобиль до асфальтированной трассы М4.

Напомним, что глухим и слабослышащим гражданам можно обратиться за помощью в Службу спасения Московской области через программу видеосвязи «Skype», вызвав абонента «help112mo». Cурдопереводчик Системы-112 примет вызов, обработает полученную информацию и вызовет необходимые экстренные оперативные службы.

По материалам 112.mosreg.ru

 

Возврат к списку