Среда, 17 октября 2018г.



Орден Циолковского за реализацию программ исследований космического пространства

04.04.2018





В Центре развития творчества детей и юношества 4 апреля Глава города Андрей Ильин по поручению Федерации Космонавтики России вручил Орден имени К.Э. Циолковского Чмарову Константину Васильевичу. На торжественном моменте присутствовали заместители Председателя Совета депутатов Анатолий Тришин, Александр Черников и ветераны.

Константин Чмаров – директор филиала Государственной корпорации «Роскосмос» на космодроме «Восточный» и референт зампреда Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина - удостоился почетной награды за вклад в разработку и реализацию проектов и программ исследований космического пространства. Свою жизнь он связал с космосом, какое-то время служил в Краснознаменске главным инженером в/ч 32103 и около десяти лет отдал на строительство в Амурской области космодрома «Восточный». 

«Это современный космодром с новыми технологиями, в возведении которого использовался накопленный опыт строительства «Байконура» и «Плесецка», - рассказал Константин Чмаров. – Космическая отрасль – локомотив для развития всей страны и каждой отрасли в отдельности, что, в частности, крайне необходимо для Дальнего Востока».   
















Ольга Лесун,

пресс-секретарь Главы Краснознаменска

 

Возврат к списку