Суббота, 24 февраля 2018г.



Четверо юных краснознаменцев стали финалистами конкурса «Звезды Ориона»

Четверо юных краснознаменцев стали финалистами конкурса «Звезды Ориона»
12.02.2018







В октябре прошлого года в городской библиотеке проходила программа «Ура! Каникулы!». Мероприятия в рамках программы бесплатно проводились руководителем детского клуба «Курносики» Е.Н. Ёрховой. В течение недели ребята участвовали в творческих проектах, посвященных творчеству писателя Юрия Коваля. К сожалению, даже не все взрослые знают, что любимый с детства пограничный пес Алый вышел из-под пера этого замечательного писателя. Юрий Коваль сумел показать, что детская литература – это глубокий и неисчерпаемый источник, из которого можно питаться такой необходимой для жизни энергией. Творчество Юрия Коваля известно за пределами России, его произведения неоднократно переводились как на европейские, так и на китайский и японский языки. Кроме того, по мотивам его книг даже сегодня снимают оригинальные мультфильмы и кинокартины. Всё, что написал Юрий Коваль, проникнуто застенчивой любовью к земле, на которой мы живём, сердечной привязанностью к людям. Книги Юрия Коваля полны любви к миру: к деревьям, звёздам, ветру, к зверям и птицам ... И, конечно, к людям.

Ребята, участвующие в творческих проектах, в течение недели знакомились с произведениями писателя, создавали иллюстрации к рассказам, учились в привычном, обыденном находить красоту.

Все работы детей были оформлены руководителем проекта и размещены на сайте конкурса «Звезды Ориона». География конкурса огромна: участвовало 29 краев и областей, всего 109 населенных пунктов, около 900 ребят в возрасте от 4 до 15 лет. От нашего города в конкурсе приняли участие 22 ребенка, из которых 4 вошли в число финалистов.

Поздравляем: Анастасию Рогозину, Анну Ефремову, Лизу Овсянникову, Ксению Широкову. Награждать победителей будут в марте на Неделе детской книги в РГДБ в Москве.

Каждые каникулы мы ждем ребят в городской библиотеке. Приходите - будет интересно.

#библиотекимоперезагрузка

коваль4.jpg

коваль5.jpg

коваль   2.jpg


Центральная муниципальная библиотека 

 

Возврат к списку