Суббота, 24 февраля 2018г.



Краснознаменцы приняли участие в «Лыжне России»

12.02.2018







Каждый, кто любит испытать себя на прочность, каждый, кто искренне любит спортивный отдых не может пропустить ежегодную всероссийскую массовую лыжную гонку Лыжня России. Неравнодушные к лыжному спорту жители Краснознаменска дружной командой отправились на лыжню, что бы показать всем нашу мощь, спортивный закал и командный дух. В этом году в городском округе Химки состоялся уже 36 забег, который можно назвать одним из самых массовых в истории Лыжни России.

На старте выстроились более пятнадцати тысяч участников от девяти до восьмидесяти четырех лет, среди которых около двадцати краснознаменцев. Старт 36-й всероссийской массовой лыжной гонке дали Губернатор Московской области Андрей Воробьев и звезды спорта первой величины, которые так же приняли участие в забеге.

В забеге принял участие руководитель администрации Олег Марушкин. Для него это не первая Лыжня России, он регулярно посещает забег уже около 30 лет и не собирается прекращать эту традицию. Именно Олег Генадиевич поддержал инициативу краснознаменцев отправиться на Лыжню в этом году и возглавил наших участников в этом  спортивном состязании.

Каждый участник мог выбрать маршрут, который будет ему по силам. Минимальная дистанция в этом году составила 5 километров чистого лыжного удовольствия, а для жаждущих настоящего испытания подготовлена трасса протяженностью в 10 километров. Краснознаменцы не ищут легких путей, а потому дружно выбрали самый сложный вариант, получив тем самым максимум эмоций от забега!

Наши любители лыж показали себя на лыжне достойнейшим образом. Каждый участник достиг финишной прямой и занял достойное место в забеге. Но самое главное — на лице каждого сияла счастливая улыбка после проделанного пути, ведь не каждый день представляется возможность принять участие в столь масштабном, веселом и незабываемом мероприятии как Лыжня России, да еще и в таких сказочно красивых декорациях.

Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная» - идеальная площадка для проведения массового мероприятия Лыжня России. Краснознаменцы и впредь будут поддерживать традицию массовых лыжных гонок. Принять участие может каждый желающий, остается лишь дождаться следующей лыжни.























uyXp-wSCybw.jpg


По материалам «ТВР плюс»

А. Гаффари, Н. Антипов


 

Возврат к списку