Суббота, 20 января 2018г.



Утверждены основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС

01.12.2017







30 ноября 2017 года в ходе заседания Межведомственной комиссии в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина утвержден основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС.

На пресс-конференции основного и дублирующего экипажей МКС - 54/55 руководитель Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко в торжественной обстановке передал командиру основного экипажа экспедиции на МКС Герою России Антону Шкаплерову уменьшенную копию Кубка Гагарина и хоккейную шайбу для отправки символики КХЛ на МКС.

В основной экипаж транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-07" включены космонавт Антон Шкаплеров (Роскосмос), астронавт Скотт Тингл (NASA) и астронавт Норисигэ Канаи (JAXA). Планируемая продолжительность полета – 122 суток. Старт ТПК "Союз МС-07" на Международную космическую станцию (МКС) запланирован 17 декабря 2017 года. Сближение ТПК "Союз МС-07" с МКС и его стыковка к МИМ запланировано по двухсуточной схеме.

В дублирующий экипаж вошли россиянин Сергей Прокопьев, американка Джанет Эппс и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст (Германия).

Межведомственная комиссия рекомендовала экипажи к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур, куда космонавты и астронавты отправятся 4 декабря после традиционных проводов в ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

Заседание межведомственной комиссии прошло по итогам экзаменов, которые сдавались на тренажере ТПК «Союз МС» и тренажере российского сегмента МКС. В ходе сдачи экзаменов космонавты и астронавты продемонстрировали умения и навыки, полученные в процессе многолетнего курса теоретической и практической подготовки к полету.






























































Юрий Шведчиков

Фото автора

 

Возврат к списку