Пятница, 20 октября 2017г.



Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов

12.10.2017






12 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов.

Повесткой дня послужило внесение изменений в Статью 13 Устава городского округа Краснознаменск о проведении муниципальных выборов.

Также Глава города Андрей Ильин вынес на обсуждение поступившее информационное сообщение о запрете функционирования магазинов в ТЦ «Звездный» Zolla, O’STIN, Calzedonia и ресторана быстрого питания Burger King, так как перечисленные компании имеют иностранных соучредителей, что не соответствует нормам «Положения об обеспечении особого режима в  закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации».

«Вопрос требует тщательного рассмотрения. Но уже сейчас важность наличия представителей таких крупных торговых сетей в нашем городе – очевидна, – сказал Андрей Васильевич. – Их закрытие будет похоже на скачок в прошлое, когда хороший продукт можно было купить только в столице».  

Данные магазины и ресторан – это, прежде всего, рабочие места и прибыль для города, а также демократичные цены. По данным президента ООО «НИСКОМ» Вадима Шушанянца – посещаемость торгового центра за последний год достигла докризисного уровня 2014-го: в среднем, за месяц фиксируется 180 тысяч посещений, 7-8 тысяч – по выходным и 5 тысяч – в будние дни. Только в Burger King совершается около 100 тысяч заказов.

Советом депутатов было принято и одобрено решение о ходатайстве перед соответствующими органами за продолжение функционирования Zolla, O’STIN, Calzedonia и Burger King. Данное предложение поддержало представительство Общественной палаты г.о. Краснознаменск. 






























Ольга Лесун,

пресс-секретарь Главы Краснознаменска.

 

Возврат к списку