Пятница, 22 сентября 2017г.



Очередной антимусорный рейд проведен администрацией в центральной части Краснознаменска

07.09.2017







В рамках программы Губернатора Московской области «Чистое Подмосковье» в Краснознаменске на регулярной основе проводятся антимусорные рейды, направленные на выявление несанкционированных мусорных навалов, контроль над поддержанием чистоты и порядка в городе. Такие рейды уже проводились на территориях СНТ, вошедших в границы Краснознаменска, в городском парке и других участках.

7 сентября руководитель администрации Олег Марушкин с участием своего заместителя Евгения Мититела, курирующего жилищно-коммунальный блок, проверил состояние нескольких мусоросборных площадок и дворовых территорий, расположенных в центральной части города.

В процессе рейда было выявлено, что на проверяемых объектах мусор вывозится своевременно. В основном, замечания касались содержания прилегающих к контейнерным площадкам территорий. Помимо причин, связанных с качеством работы ответственных за уборку организаций, можно назвать и невысокий уровень сознательности отдельных граждан, не утруждающих себя донести пакеты с мусором до конечной цели – контейнера. Другие жители выносят на площадки крупногабаритный хлам, старую мебель и строительный мусор, что также недопустимо. Крайне удручающими являются случаи «утилизации» своих отходов в двух метрах от прогулочных площадок дошкольного учреждения. Данный факт зафиксирован около детского сада №2. Возможно, взрослые люди, совершающие эти поступки, таким образом преподают детям своеобразный «урок поведения».

Другие замечания рейдового мероприятия относились к незаконной расклейке рекламных объявлений на опорах наружного освещения, уборке прилотковых зон автопарковок и другим недостаткам.

По итогам рейда составлен перечень поручений жилищно-коммунальным службам по устранению нарушений. Администрацией города будет продолжен контроль над содержанием мусоросборников, своевременной и качественной уборкой дворов. В отдельных случаях будет привлекаться Госадмтехнадзор. Но не менее важно понимание жителей о том, что и от их добропорядочности зависит уровень чистоты и ухоженности родного города.



































Сектор информационной политики

 

Возврат к списку