Пятница, 20 октября 2017г.



В Подмосковье продолжается акция «Безопасная дорога домой»

В Подмосковье продолжается акция «Безопасная дорога домой»
03.09.2017






Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает жителям города о проведении на территории Московской области акции «Безопасная дорога домой» («Дорога Без Опасности»).

Комиссия обращается к родителям, чьи дети-студенты ежедневно пользуются услугами железнодорожных перевозок.

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Молодые жители нашего города, живущие вдалеке от железнодорожного полотна, привыкшие к комфортному передвижению на автотранспорте, не всегда с полной ответственностью осознают опасность указанного объекта. Между тем, по данным Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в 1 полугодии 2017 года на территории Московской области зарегистрировано 29 фактов травмирования несовершеннолетних жителей, из которых 16 случаев окончены смертельным исходом. Основной их причиной послужил переход железнодорожных путей в неустановленном месте или хождение вдоль железнодорожного полотна. Но и в установленных для перехода местах случаются трагедии, когда дети используют акустические наушники (4 факта, в том числе 2 – смертельных). Так, в Одинцовском районе несовершеннолетняя по дороге из общеобразовательной организации была смертельно травмирована электропоездом, когда переходила железнодорожные пути в неустановленном месте в наушниках.

Особое внимание следует обращать родителям на имеющуюся у детей атрибутику (шлем, перчатки и др.), которая может свидетельствовать об их принадлежности к таким крайне опасным для самих детей течениям, как «зацепинг», «руффинг», которые стали массовой «адреналиновой зависимостью» подростков и молодых людей (7 детей пострадало).

Родители! Ваша задача – научить своего ребенка безопасному поведению вне дома. Объясните Вашим детям правила нахождения на железной дороге, в том числе:

Прыгать с платформы – это ОПАСНО!

Не подлезайте под вагон!

Не садитесь в вагон на ходу поезда.

Извлеките наушники из ушей, поскольку человек с наушниками в ушах не может вовремя обратить внимание на сигналы, подаваемые машинистом локомотива, заметить приближающийся поезд.

Находясь в электропоезде, не препятствуйте закрытию автоматических дверей, так как от неожиданного толчка можно упасть под поезд.

Во время движения поезда не стойте на подножках, переходных площадках крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов.

А также обратите внимание, что:

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность (за нарушения правил безопасности детьми ответственность несут родители).

Самое дорогое у человека – это жизнь! Берегите её.

ПОМНИТЕ:

ВЫ можете помочь ребенку, нуждающемуся в помощи взрослых, сообщив об этом по телефонам:

8 (495) 590-39-28 - дежурная часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха»;

8 (915) 168-56-37 – «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск;

8 (800) 2000-122 - Всероссийский «телефон доверия».

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

 

Возврат к списку