Вторник, 21 ноября 2017г.



Не допускайте лесных пожаров 11.07.2017

Не допускайте лесных пожаров








Ежегодно, с наступлением летнего периода, резко осложняется обстановка с пожарами и возгораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этого происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений граждан.

В целях профилактики и предупреждения лесных и торфяных пожаров, выявления и пресечения нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, других правонарушений природоохранного законодательства, могущих привести к возникновению ЧС на территории Московской области, проводятся специальные мероприятия.

Порядок сжигания мусора, отходов и тары регламентируется Правилами противопожарного режима в РФ. Проводиться это должно в специально отведенных для этих целей местах, не ближе 50 метров до зданий и сооружений и строго под контролем определенных лиц.

За неисполнение этих Правил предусматривается административная ответственность.

В соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности влечет  наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей;

на должностных лиц – от шести тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей;

на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Статья 8.32  КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусматривает:

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ - «01», С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА - «112», УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.

Телефон дежурной части МУ МВД России «Власиха» 8 (495) 598-46-46.

Телефон дежурной части Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха» 8 (495) 590-39-28.

Отдел УУП и ПДН

МУ МВД России «Власиха»


Количество показов: 282

Возврат к списку