Вторник, 30 мая 2017г.



19.05.2017

Намечены планы на 2017 год по развитию городского парка








19 мая на выездном совещании Глава города Андрей Ильин, руководитель администрации Олег Марушкин и начальник отдела архитектуры и благоустройства Александр Терехов проконтролировали ход работ по обустройству городского парка.

Изменчивый характер весенней погоды не дал своевременно приступить к основным поставленным задачам, для которых привлекается техника, но в ближайшее время планируется комплексно заняться к облагораживанию парковой зоны. Уже ведутся мероприятия по улучшению состояния покрытий пешеходных дорожек. Непрочно лежащую плитку будут снимать и заново укладывать на выровненную поверхность, а поврежденную – менять. Также не останется на территории парка и заболоченных мест - они будут вычищены, засыпаны грунтом, выравнены, а затем засеяны травой (деревья вырубаться не будут).

На территории парка находятся несколько детских площадок, отвечающих требованиям активного или спокойного отдыха. Для обеспечения безопасности, руководство детально изучило их состояние, поручив исправить выявленные проблемы – удалить проросшую траву на прорезиненных покрытиях и заменить сломанные детали. В тех развлекательных зонах, где есть гранитная высевка, предстоит выровнять участки и создать благовидный переход к зеленому газону. Вдобавок в зоне активного отдыха будут установлены новые объекты – скалодром и баскетбольная площадка.

Привлекательность парка заключается и в наличии озера. Сейчас проводятся работы по созданию деревянного настила у пирса. Чтобы в дальнейшем избежать слива воды с площади, границы примыкающих к пляжу пешеходных и вело- дорог будут оснащены высокими бордюрами, адаптированными под формат «Доступной среды».

Рабочая поездка затронула и разрешение болезненного вопроса – будет ли снова в парке стоять сцена? Будет, и на данный момент, как заключил Андрей Ильин, ведутся работы по ее восстановлению, изыскиваются средства, чтобы ко Дню Краснознаменска на ней выступили творческие коллективы, как это делалось в последние годы. 

«Отмечу, что основные моменты благоустройства – это ремонт сети пешеходных дорожек, осушение и выравнивание заболоченной местности, также будем уходить вглубь лесополосы и проводить прогулочные дорожки, чтобы эта часть парковой зоны преобразилась и стала местом для культурного отдыха горожан», - сообщил Глава города.




 

























































Отдел информационной политики


Количество показов: 583

Возврат к списку