Вторник, 30 мая 2017г.



19.05.2017

Андрей Ильин: «Задача взрослых - контроль социальных сетей, которыми пользуются дети»








18 мая на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в расширенном составе был рассмотрен вопрос «Профилактика суицидов несовершеннолетних, выявление и пресечение участия подростков в «группах смерти». Учитывая важность этой темы, в работе комиссии принял участие Глава городского округа Краснознаменск Андрей Ильин.

В связи со складывающейся ситуацией в стране, связанной с деятельностью в информационном пространстве опасных групп, участники заседания отметили важность своевременно выявить детей с высокой степенью тревожности, установить причины и оказать им психологическую и иную поддержку. Конечно, в таких случаях школами сразу привлекаются родители к решению проблемы. «Задача взрослых, и прежде всего родителей - контроль социальных сетей, которыми пользуются дети, фотографий и игр, которые их интересуют. Главное – не пройти мимо!» - сказал Глава города.

Родителям следует помнить – только ВЫ в ответе за жизнь своего ребенка. Изучение опыта работы школ показал, что ни один родитель не обратился к школьным психологам по проблеме повышенной тревожности детей. Хотя такие дети в результате тестирования выявлялись. Часто в таких ситуациях родители прекращают контакт с психологами либо замыкаются в себе.

Но это не выход из опасных реалий наших будней, в которых находятся желающие склонить наших детей к необдуманным поступкам. Необходима постоянная и длительная работа по воспитанию в наших детях умения использовать возможности Интернета. И как учим мы детей не открывать входную дверь, если дома нет взрослых, так и с Интернетом  - задача родителей научить умению безопасного пользования его возможностями. И родители должны максимально создать условия для этой безопасности. Доверяй, но проверяй – вот один из основных принципов отношений между родителями и детьми.

Кстати, если Вы обнаружили сайт или иной ресурс с информацией, опасной для детей, Вам необходимо подать заявку в электронном виде на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций rkn.gov.ru, раздел «Приём сообщений».

Памятку о порядке блокирования информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, распространяемой в сети «Интернет», вы можете найти на сайте Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: http://kdn.mosreg.ru/recommendation/

Лица, обладающие информацией о деятельности «групп смерти», могут обратиться:

- на телефонную линию Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации  по Московской области  «Ребёнок в опасности»: 8-800-707-79-78 или www.mosobl.sledcom.ru/ (анонимность звонков гарантируется);

- Министерство внутренних дел Российской Федерации единый номер 112 или www.мвд.рф;

- Ассоциация «Лига безопасного Интернета» по телефону:

+7 (495) 989-89-91 или E-mail: info@ligainternet.ru.



















Заместитель председателя комиссии

по делам несовершеннолетних

и защите их прав

Л. Краснова


Количество показов: 493

Возврат к списку