Понедельник, 25 сентября 2017г.



Управляющие компании призвали к активизации работы по выполнению программы капремонта домов «Мой подъезд»

18.05.2017






18 мая Глава Краснознаменска Андрей Ильин при участии руководителя администрации Олега Марушкина провел совещание по контролю хода ремонта подъездов многоквартирных домов. В совещании приняли участие руководители управляющих компаний города и представители профильных подразделений администрации.

Андрей Ильин отметил некачественное выполнение подготовительных мероприятий, слабую работу с жильцами, в результате чего процент согласования жителей о проведении ремонта крайне низок.

«Поставлена задача разъяснить жителям преимущества реализуемой губернатором Подмосковья А.Ю. Воробьевым Государственной программы софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Преимущество в том, что основные деньги мы получаем из регионального бюджета, что позволяет нам сэкономить средства управляющих компаний и пустить их на развитие благоустройства», - рассказал Глава Краснознаменска по результатам совещания.

В процессе мероприятия даны поручения по контролю качества уже проводимого капитального ремонта.

Напомним, что в Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями в пилотном режиме реализуется приоритетный проект - Государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд».

Основная цель программы – сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным для проживания.

Для участия в программе необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. Жители принимают самостоятельное решение об объеме работ, сроках выполнения и стоимости ремонта подъезда. А также принимают участие в приеме выполненных работ. Разработанный стандарт и гарантированный государством результат позволяют быть гражданам уверенными в том, что расходы будут носить целевой характер.











Отдел информационной политики

 

Возврат к списку