Суббота, 23 сентября 2017г.



В Лицее №1 прошла военно-спортивная игра «Зарница»

15.05.2017







15 мая в Лицее №1 имени Г.С. Титова прошла военно-спортивная игра «Зарница», на которой присутствовали Глава Краснознаменска Андрей Ильин, ветераны Великой Отечественной войны Галина Смагина и Александр Жуков и локальных войн полковник юстиции, участник локальных войн Михаил Наумов.

«Равняйсь, смирно! Равнение на главный вход Лицея №1 имени Г.С. Титова…». Так начался парад во внутреннем дворе общеобразовательного учреждения, где построились шеренги школьных отрядов от первых до десятых классов.  

Традиционно «Зарница» захлестывает жизнь лицея в майские теплые дни, когда вся страна воспевает отваге героям Великой Отечественной войны.

«Россия сильна традициями! И сегодня в Лицее №1 мы открываем замечательную военно-патриотическую игру «Зарница», корни которой уходят в далекие 70-е. Желаю всем отрядам сегодня показать свои навыки, умения и смекалку. Игра командная и от успеха каждого зависит успех всего отряда. Поэтому желаю всегда чувствовать локоть друга, вместе с верными товарищами вершить большие и важные дела!», - выступил Андрей Васильевич.

За 24 года проведения соревнований, лицеисты устраивали игры и в лесу за 17 КПП, и в районе 3П2С, и разбивали свой лагерь у старого озера. Сегодня спортивная площадка лицея была распределена на секции, по которым, следуя маршрутному листу, каждый отряд проходил задания – военно-прикладные, спортивные или интеллектуальные. Это объединяет детей, разжигает и оставляет пламенеть в груди еще на долгие годы лицейский дух и крепко связывает между собой поколения. 

«Мы стараемся так прописать конкурсы, чтобы все в команде показали свои умения – спортивные или интеллектуальные. Программа мероприятия рассчитана на три звена – младшие, средние и старшие классы - у которых свои задания. Одиннадцатые классы уже второй год успешно выступают нашими помощниками, волонтерами, каждый из которых отвечает за отведенный ему класс – водит и контролирует ход игры. Мы стараемся распределить все четко, но, если вдруг на станции оказываются сразу три команды, тогда одна из них достает термос, чашки и сухой паек, разворачивая небольшой пикник», - комментирует Оксана Батищева, заместитель по воспитательной работе лицея.

Ребята показали силу и скорость в беге, преодолевая полосу препятствий, в прыжках на скакалке и подтягивании, смекалку – в викторинах и вопросах по первой медицинской помощи, сноровку и знания в военных дисциплинах – при смотре песни и строя, сборке и разборке автомата, установке палатки и надевании защитного костюма ОЗК.

Все школьники, так или иначе, - правнуки участников войны. Глядя на их пылкость и командный задор, присутствующие на мероприятии ветераны Великой Отечественной войны с гордостью, от имени всех защитников Родины, выразили уверенность, что страна и спустя 72 года после окончания войны все также порождает достойных приемников тех воинов, чье сердце не дрогнуло на фронтах войны. 


















































































































Отдел информационной политики

 

Возврат к списку