Четверг, 25 февраля 2021г.



О решении вопросов пассажирских автотранспортных перевозок

О решении вопросов пассажирских автотранспортных перевозок
24.02.2016






Не так давно, на официальном сайте администрации уже размещалась информация об одной из самых востребованных услуг у населения нашего города – транспортных пассажирских перевозках. Но ввиду того, что краснознаменцев продолжает волновать проблема очередей на 442 автобус в часы пик, начальник Управления делами администрации Александр Кондраштин решил еще раз рассказать обо всех нюансах этой темы. 

«На сегодняшний день в нашем городе все еще актуальна тема с очередями, которые имеются на востребованных маршрутах, особенно таких, как 442. Администрация совместно с Одинцовским ПАТП предпринимает все усилия для того, чтобы жители Краснознаменска могли максимально комфортно пользоваться этим рейсом. Конечно же, всем угодить сложно по нескольким объективным причинам. Во-первых, очереди образуются в связи со сложностями при обилечивании пассажиров, многие расплачиваются при помощи различных карт, некоторые наличными денежными средствами. Во-вторых, по нашим наблюдениям и статистическим данным, из Москвы пассажиропоток увеличивается в течение дня на 500 человек. Это связанно с тем, что 442 маршрутом пользуются не только краснознаменцы, но и жители близлежащих поселений. Также никто не может исключить пробки и технические сходы с линии транспортных средств. Этой проблемой мы уже занялись. И в течение этого года будет решаться вопрос о резервных технических средствах. Как минимум в нашем городе они будут.

Решение проблемы того, чтобы такие средства имелись и на остановке у метро Парк Победы с учетом, что маршрут является межсубъектным, лежит в компетенции не Министерства транспорта Московской области и уж тем более не администрации городского округа Краснознаменск, а Департамента транспорта Москвы», - рассказал  начальник управления делами администрации Александр Кондраштин.

А.И. Кондраштин

Для удобства горожан администрацией и Одинцовским ПАТП с 1 января уже были добавлены автобусы в количестве 2-х единиц. Благодаря чему сейчас в часы пик интервал между рейсами по расписанию составляет 15 минут. От Парка Победы 442 автобус совершает 54 рейса. Из них с полной загрузкой  (стоячими местами) в часы пик (с 16.40 до 19.20) автобус совершает 10 рейсов, стоячих пассажиров в таких случаях от 7 до 21 человека. Каждый из жителей подождав 15-20 минут, сможет сесть в следом идущий автобус и доехать сидя и с комфортом. При этом если не считать часы пик, то загруженность 16-и из этих 54-х рейсов в день составляет от 80% до 100% пассажиропотока. Еще 9-и – около 50%. И 19-и рейсов менее 50%. Общий пассажиропоток в день на 442 маршруте, идущем из Москвы, составляет 1715 человек. То есть, разделив средний пассажиропоток в день на количество рейсов, получится 32 человека на каждый. Уменьшить количество рейсов в одном промежутке времени и добавить в другом нецелесообразно по причине небольшого интервала движения транспортных средств. Силами администрации делается все, чтобы сохранить и даже улучшить автотранспортную обстановку в нашем городе.

Для того, чтобы горожане, спешащие в Москву, не опаздывали на работу, с прошлой недели промежуток между утренними рейсами в час пик сократили до 8 минут.

Помимо этого, не стоит забывать и о других возможностях и видах транспорта. Практически свободный 486 автобус в скором времени начнет делать остановку у ближайшей станции метро Саларьево, не доезжая Юго-западной. Таким образом, можно также разгрузить наш самый востребованный автобус.

Многие жители сравнивают количество 442-х автобусов с 339-ми, идущими в Одинцово. Но на самом деле их всего на 3 больше, и их маршрут немного меньше, соответственно и пробки встречаются реже. Многие связывают напряженную обстановку с тем, что автобус стал социальным. Но утверждать, что проблемы связанны только с этим не верно. Пассажиропоток в этом году незначительно увеличился по сравнению с прошлым.

Задать вопрос начальнику управления делами администрации Александру Кондраштину и директору Одинцовского ПАТП Николаю Катырину на тему городского транспорта можно будет  в прямом эфире в среду 2 марта.

Отдел информационной политики

 

Возврат к списку