Воскресенье, 25 июня 2017г.


83 Военная прокуратура гарнизона




Военный прокурор: Головач Виктор Николаевич.

Адрес: 143090, Московская обл., Одинцовский р-н, Краснознаменск г., ул. Октябрьская, 3г.

Телефоны:

8 (495) 590-35-74 – прокурор;

8 (495) 992-80-40 – дежурный.

Часы работы: пн-пт 9.00–18.30, перерыв 13.00-14.30.


Поступи на прокурорско-следственный факультет!

83 военная прокуратура гарнизона проводит отбор кандидатов для поступления на прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва) из числа граждан РФ, окончивших образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования, в том числе  проходящих в настоящее время военную службу по призыву.

Университет готовит кадры для работы в органах военной прокуратуры, является одним из престижных юридических вузов страны.

Обучение очное, бесплатное.

Желающим поступить в ВУ МО РФ необходимо обратиться в 83 военную прокуратуру гарнизона по адресу: Московская обл., г. Краснознаменск, ул. Октябрьская, д. 3 «Г» или позвонить по телефону 8 (495) 590-35-74.

83 военная прокуратура гарнизона


24 марта 2017 года офицерами 83 военной прокуратуры гарнизона совместно с командованием поднадзорных войск принято участие в технической конференции с владельцами личного транспорта и водительским составом, на которой личному составу разъяснена уголовная и гражданско-правовая ответственность за нарушение правил дорожного движения и нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

DSCN7537.JPG


ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

83 военной прокуратурой гарнизона на постоянной основе ведется работа по борьбе с коррупционными проявлениями в поднадзорных органах военного управления, воинских частях и учреждениях.

С целью профилактики правонарушений в указанной сфере представляем информационные материалы, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации, направленные на разъяснение гражданам и организациям антикоррупционного законодательства и формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

Памятка (1 вариант) 1 л. — копия.png 

Памятка (1 вариант) 2 л..jpg 

Памятка (2 вариант) 1 л..png 

Памятка (2 вариант) 2 л..jpg 


ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ по вопросу выплаты надбавки за «руководство подразделениями»

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.10.2016 № 674 «О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» изменился перечень воинских должностей, по которым военнослужащим из числа руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил и их структурных подразделений выплачивалась надбавка за исполнение обязанностей, связанных с руководством подразделениями.

Ранее этот перечень и размер рассматриваемой надбавки устанавливались приложением № 9 к Порядку обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации,

которое утратило силу. Теперь соответствующий перечень и суммы выплат определены приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.10.2016 № 675, согласно которому надбавка перестала выплачиваться командующим армиями и родами войск, оперативно­-стратегических и оперативных объединений ВКС и ВМФ и их отдельных структур, командирам бронепоезда, дока, корпуса, полуэкипажа, начальникам научных и образовательных организаций МО РФ, главных центров, космодрома и др., а также специалистам из числа боцманов и старшин, на которых были возложены функции управления подразделения.

         Кроме того, ранее действовавшей редакцией Порядка предусматривалась надбавка в размере 5 процентов от оклада по воинской должности иным категориям военнослужащих из числа руководителей, не указанным в перечне (к примеру, начальникам отделений, отделов, служб, управлений организаций и воинских частей и т.д.), выплата которой также прекращена.

         83 военная прокуратура гарнизона


Работа военной прокуратуры РВСН по противодействию экстремистским проявлениям

Органами военной прокуратуры во взаимодействии с органами безопасности на постоянной основе проводится работа по противодействию экстремизму в войсках. С этой целью организован совместный мониторинг сети Интернет на предмет размещения материалов, призывающих к разжиганию межнациональной и межрасовой розни, массовым беспорядкам, совершению террористических актов.

Высокой эффективностью отличается совместная работа в данном направлении военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначениями Управлений ФСБ России по объединениям Воздушно- космических сил Минобороны России. В прошедшем периоде 2016 г. по материалам прокурорских проверок, проведенных по информациям органов безопасности в войсках, в военных следственных органах Следственного комитета России возбуждены 4 уголовных дела, 1 из которых рассмотрено в суде с вынесением обвинительного приговора, 3 расследуется.

Так, в мае 2016 г. в военном следственном отделе по Плесецкому гарнизону по материалам проверки военной прокуратуры гарнизона Мирный, проведенной во взаимодействии с отделом ФСБ России - войсковая часть 19993, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении военнослужащего одной из воинских частей Воздушно-космических сил Минобороны России рядового Филатова М.В., разместившего в сети Интернет 3 текстовых материала, содержащих лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства групп лиц, выделенных по признакам расы и национальности. Приговором Мирненского гарнизонного военного суда в июле 2016 г. Филатов М.В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и осужден к штрафу в размере 100 тыс. руб.

Иные расследуемые уголовные дела возбуждены в отношении военнослужащих Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения и 12 Главного управления Минобороны России старшего лейтенанта Пашаева А.П., рядовых Ветрея Д.А. и Токтабиева А.П. по результатам проверок 39 и 42 военных прокуратур гарнизона, по информациям отделов ФСБ России — войсковые части 74308 и 12025, а также управления ФСБ России по 31 ракетной армии.

Военная прокуратура РВСН


Работа военной прокуратуры РВСН по противодействию

экстремистским проявлениям

Органами военной прокуратуры во взаимодействии с органами безопасности на постоянной основе проводится работа по противодействию экстремизму в войсках. С этой целью организован совместный мониторинг сети Интернет на предмет размещения материалов, призывающих к разжиганию межнациональной и межрасовой розни, массовым беспорядкам, совершению террористических актов.

Высокой эффективностью отличается совместная работа в данном направлении военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения и Управлений ФСБ России по 31 и 33 ракетным армиям, по объединениям Воздушно-космических сил и 12 Главному управлению Минобороны России.

По ее результатам в прошедшем периоде 2016 г. уполномоченными прокурорами РВСН подготовлены 9 заявлений в суды о признании размещенных в сети Интернет материалов экстремистскими, из которых 4 рассмотрены и удовлетворены, в связи с чем, 20 материалов внесены в соответствующий федеральный список.

К примеру, в марте 2016 г. Комсомольский районный суд Хабаровского края по заявлению военного прокурора 39 военной прокуратуры гарнизона признал экстремистскими содержащие призывы к разжиганию межнациональной розни аудиоматериалы, размещенные на личной странице в сети Интернет военнослужащим одной из воинских частей Воздушно-космических сил Минобороны России старшим лейтенантом Пашаевым Р.А. Факты соответствующей противоправной деятельности военнослужащего были установлены прокурором в ходе совместной работы с отделом ФСБ России - войсковая часть 74308.

В апреле 2016 г. Тейковским районным судом Владимирской области удовлетворено заявление военного прокурора военной прокуратуры - войсковая часть 56680 о признании экстремистскими 8 видеоматериалов, размещенных на сайте одного из военнослужащих войсковой части 34082.

Работа в данном направлении деятельности продолжается.

Военная прокуратура РВСН


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

Проверкой, проведенной 83 военной прокуратурой гарнизона, в деятельности лиц, осуществляющих управленческие функции в ООО «Главное управление жилищным фондом» (далее – ООО «ГУЖФ) и АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (далее – АО «ГУ ЖКХ») выявлены нарушения при подготовке объектов военной инфраструктуры, а также объектов специализированного жилищного фонда Минобороны России, расположенных в г. Краснознаменске Московской области к отопительному периоду 2016-2017 гг.

Установлено, что по причине упущений, допущенных ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ», проверка и гидравлические испытания вышеуказанных объектов своевременно не проведены, акты готовности объектов к отопительному периоду теплоснабжающей организацией не подписаны, паспорта готовности не получены.

Данные нарушения могли способствовать срыву начала отопительного периода 2016-2017 гг., однако после вмешательства 83 военной прокуратуры гарнизона наступление негативных последствий не допущено, тепло в полном объеме поступило на вышеуказанные объекты.

83 военная прокуратура гарнизона


ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

В военной прокуратуре РВСН выпускники Военного университета приняли Присягу прокурора

В военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения состоялась встреча с выпускниками прокурорско-следственного факультета Военного университета Минобороны России 2016 года. Лейтенанты ознакомились с организацией работы, историей военной прокуратуры войск и традициями, познакомились с будущими наставниками, которые помогут им освоиться на первых порах в коллективе.

collage.jpg

В торжественной обстановке выпускники приняли присягу на верность Закону, после чего военный прокурор войск генерал-майор юстиции Владимир Самусев поздравил офицеров с началом службы и пожелал им стать достойными преемниками лучших традиций органов военной прокуратуры, постоянно совершенствовать своё профессиональное мастерство, дорожить профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты и скромности.

В ответ лейтенанты дали клятву служить Закону, непримиримо бороться с любыми его нарушениями, стоять на страже прав граждан и интересов государства.

Военная прокуратура гарнизона


ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

По вопросу регистрации по адресу воинской части

Вопрос: Здравствуйте! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту. Совместно с членами моей семьи я проживаю у родителей жены, жильем не обеспечен. Родители продают квартиру и нам нужно выписаться. В воинской части отказывают в регистрации. Правомерны ли действия должностных лиц воинской части? Михаил, г. Краснознаменск.

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела надзора (за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами) военной прокуратуры РВСН подполковник юстиции М.Ю. Цыганов.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Согласно пункту 23 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 № 713, регистрация военнослужащих осуществляется:

- по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

- по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

Таким образом, отказ в регистрации Вас и членов Вашей семьи по адресу воинской части неправомерен.

В случае нарушения Ваших прав воинскими должностными лицами Вам необходимо обратиться за помощью в 83 военную прокуратуру гарнизона по адресу: Московская область, г. Краснознаменск, ул. Октябрьская, д. 3.

 

Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика