Среда, 28 июня 2017г.


ИНФОРМАЦИЯ

15.05.2017








В соответствии с Планом работы контрольно-счетной палатой в период с 13 марта по 28 апреля 2017 года было проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Проверка годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2016 год, внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2016 год и подготовка заключения».

Согласно решению Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 22.12.2015 № 119/12 (в редакции от 20.12.2016 № 117/10) «О бюджете городского округа (ЗАТО) Краснознаменск Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» главными администраторами бюджетных средств являлись:

- Совет депутатов городского округа Краснознаменск Московской области (далее – Совет депутатов);

- Контрольно-счетная палата городского округа Краснознаменск Московской области;

- Администрация городского округа Краснознаменск Московской области (далее – администрация);

- Финансовое управление администрации городского округа Краснознаменск Московской области (далее – финансовое управление);

- Управление жилищным комплексом администрации городского округа Краснознаменск Московской области (далее – управление жилищным комплексом).

Результаты проверки годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности оформлены отдельными Заключениями контрольно-счетной палаты, которые были направлены главным администраторам бюджетных средств.

В ходе проверки годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности в администрации и управлении жилищным комплексом были выявлены отдельные нарушения и недостатки. Для устранения выявленного нарушения в управлении жилищным комплексом руководителю внесено Представление контрольно-счетной палаты.

В соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе городского округа Краснознаменск Московской области, утвержденного решением Совета депутатов от 31.10.2013 № 136/11 (далее – Положение о бюджетном процессе), исполнение бюджета городского округа Краснознаменск Московской области в 2016 году (далее – бюджет городского округа) обеспечивалось администрацией. Организация исполнения бюджета городского округа возлагалась на финансовое управление.

Отчет об исполнении бюджета городского округа за 2016 год был представлен администрацией в контрольно-счетную палату 27 марта 2017 года, что соответствовало требованиям статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 23 Положения о бюджетном процессе.

При внешней проверке отчета об исполнении бюджета городского округа за 2016 год были проведены:

- проверка соблюдения бюджетного законодательства при организации и исполнении бюджетного процесса в 2016 году;

- анализ исполнения доходной и расходной частей, дефицита и источников финансирования дефицита бюджета городского округа за 2016 год;

- анализ средней заработной платы работников бюджетной сферы городского округа;

- анализ исполнения муниципальных программ и выполнения бюджетными учреждениями муниципальных заданий;

- анализ кредиторской и дебиторской задолженности.

По результатам проведенной проверки контрольно-счетной палатой было подготовлено Заключение на отчет об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2016 год, в котором, в том числе, изложены отдельные нарушения и недостатки, а также предложения по их устранению.

В соответствии с требованиями статьи 23 Положения о бюджетном процессе контрольно-счетной палатой Заключение на отчет об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2016 год направлено в Совет депутатов и администрацию.

Председатель

контрольно-счетной палаты

В.Н. Денисов

 
 
Яндекс.Метрика