Пятница, 18 августа 2017г.


ИНФОРМАЦИЯ

10.05.2016





 

В соответствии с Планом работы контрольно-счетной палатой в период с 10 марта по 30 апреля 2016 года было проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Проверка годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год, внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2015 год и подготовка заключения».

Согласно решению Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 18.12.2014 № 150/14 (в редакции от 17.12.2015 № 113/11) «О бюджете городского округа (ЗАТО) Краснознаменск Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» главными администраторами бюджетных средств являлись:

- Совет депутатов городского округа Краснознаменск Московской области (далее – Совет депутатов);

- Контрольно-счетная палата городского округа Краснознаменск Московской области;

- Администрация городского округа Краснознаменск Московской области (далее – администрация);

- Финансовое управление администрации городского округа Краснознаменск Московской области (далее – финансовое управление);

- Управление жилищным комплексом администрации городского округа Краснознаменск Московской области;

- Муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений городского округа Краснознаменск Московской области» (далее – централизованная бухгалтерия).

В ходе проверки годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности в администрации и централизованной бухгалтерии были выявлены отдельные нарушения и недостатки.

Результаты проверки годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности оформлены отдельными Заключениями контрольно-счетной палаты, которые были направлены главным администраторам бюджетных средств. Для устранения выявленного нарушения ведения бухгалтерского учета руководителю муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений городского округа Краснознаменск Московской области» направлено Представление контрольно-счетной палаты.

В соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе городского округа Краснознаменск Московской области, утвержденного решением Совета депутатов от 31.10.2013 № 136/11 (далее – Положение о бюджетном процессе), исполнение бюджета городского округа Краснознаменск Московской области в 2015 году (далее – бюджет городского округа) обеспечивалось администрацией. Организация исполнения бюджета городского округа возлагалась на финансовое управление.

Отчет об исполнении бюджета городского округа за 2015 год был представлен администрацией в контрольно-счетную палату 31 марта 2016 года, что соответствовало требованиям статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 23 Положения о бюджетном процессе.

При внешней проверке отчета об исполнении бюджета городского округа за 2015 год были проведены:

- проверка соблюдения бюджетного законодательства при организации и исполнении бюджетного процесса в 2015 году;

- анализ исполнения доходной и расходной частей, дефицита и источников финансирования дефицита бюджета городского округа за 2015 год;

- анализ средней заработной платы работников бюджетной сферы городского округа;

- анализ исполнения муниципальных программ и выполнения бюджетными учреждениями муниципальных заданий;

- проверка бюджетной и бухгалтерской отчетности.

По результатам проведенной проверки контрольно-счетной палатой было подготовлено Заключение на отчет об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2015 год, в котором, в том числе, изложены отдельные нарушения и недостатки, а также предложения по их устранению.

В соответствии с требованиями статьи 23 Положения о бюджетном процессе контрольно-счетной палатой Заключение на отчет об исполнении бюджета городского округа Краснознаменск Московской области за 2015 год направлено в Совет депутатов и администрацию.

 

Председатель

контрольно-счетной палаты

В.Н. Денисов

 
 
Яндекс.Метрика